고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.14

생일빵에 유래에 대해서 알고 싶어요

요즘에는 많이 안 하는지 모르지만 예전에는 생일만 되면 이유 없이 생일이라고 생일빵 이라며 때리고 그랬거는요 생일빵의 유래가 알고 싶어요 어떻게 해서 생기게 됐는지

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    정확한 생일빵의 유래를 찾아보기는 힘듭니다. 다만, 외국에 여러 사례가 있는데요~

    서양에는 파이 던지기라는 유사한 풍습이 있다.

    외국에도 비슷한 풍습이 있는 나라가 여럿 있습니다. 그래서 그런 나라에서는 생일만 되면 맞는 것만은 피하려고 이리저리 도망다니는 진풍경이 벌어진다. 영어로는 Birthday Bomb, Birthday Bash, Birthday Beat, Birthday Punches 등등 여러 가지가 있습니다.

    참고하셔요~