귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

생일축하자리에 생일빵은 왜 하는건지 알려주세요.

생일 축하자리에서 생일빵을 하는건 왜하는건가요?

어릴때 생일 축하하는 자리 가기가 무섭더라고요 너무 쎄게 때리던데 왜 그런걸 하는걸가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대부분의 경우 약간의 심술 시기심 질투심 등의 표현을 축하한다는 핑계에 얹어 슬그머니 폭력을 정당화 하는 겁니다.

    생일 혹은 다른 축하의 자리에서 폭력을 주도하는 사람이 대부분 겉보기와 달리 속으로는 심술이나 시기심 질투심이 많은 사람이 대부분입니다.

    이때는 당당하고 과감하게 폭력이 싫다고 선언해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    생일빵은 생일날 당사자를 축하의 의미로 친구들이 가하는 폭행이라고 표현 할 수 있습니다. 다만, 장난으로 받아들이고 재미있어하고 적당히 맞고 그만 하는 것이 좋습니다.