까칠한호저172
까칠한호저17223.07.01

껍질을 깎아먹어야하는 과일도 씻어야하나요?

보통 과일을 사면 정말 두꺼운 껍질을 가진 과일 외에는 씻는 것 같습니다. 그런데 포도처럼 껍질이 입에 닿을지 모르는 과일은 몰라도 사과같은 과일은 껍질을 깎아서 먹는데 씻을 필요가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    껍질을 깍는 괴정에서 잔류농약이나 세균등이 먹을 부위에 옮겨 갈 수가 있으니 세척하는 게 좋습니다.

    물론 그런거 신경 안쓰는 경우도 있지만 가능하면 씻어먹는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람성향마다 다른데요 보통은 깍더라도 씻고 겉이 깨끗한상태에어 많이들 깍아드시고 있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 껍질을 벗겨서 먹는 과실도 깨끗하게 씻어야 합니다 그래야 세균없이 깨끗하게 먹을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껍질을 깍아 먹는 과일이라도 저는 흐르는 물도 깨끗히 씻어서 깍아 먹는데요~~?