훌륭한나방48
훌륭한나방4821.07.29

휴대폰 발열심할땐 어떻게해야될까요?

충전기를 꽂아놓으면 발열이 심해 계속 다른걸로

바꾸어 꽂는데 계속해서 발열이 심해 핸드폰이 터질거같습니다. 이거에대한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰이 뜨겁게 되는 원인은 고용량

    게임을 하거나 동영상을 오래 볼때

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    절전모드로 cpu사양을 낮추시고

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    초절전으로 해두시고 캐쉬삭제

    그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.

  • 휴대폰 발열은 충전 전에 어플을 사용 한 상태에서 충전을 하게되면 온도가 올라가게 되는 경우가 있고 접촉 불량일 경우 온도가 올라가게 되는 경우가 많습니다

    충전 할 때는 사용 중인 어플을 지우고 충전하는 것을 권장해 드리고 싶네요

    그리고 충전기를 번갈아 가면서 충전을 하게되면 휴대폰 충전부가 망가지기 쉬우니 이 점 참고 하시는게 좋습니다