일할때 스트레스를 받아요 좋은 방법 없을까요?

일을할때 스트레스가 심하네요. 출근을 하면 집가고 싶단 생각, 하기싫다는 생각 밖에 안드네요. 쉬는날만 손꼽아 기다리게 되고 ㅠㅠ 주방일 인데 요리하는것을 분명 좋아했는데.. 일태기가 온것인지 스트레스에 휩싸인건지 저도 모르겠네요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일하면서 일에대한 스트레스가 오는것은 다양한 이유가 있습니다.

먼저 일에 대해서 번아웃(소진)이 왔을 수있습니다.

처음에 좋았던것이 갑자기 힘들고 하기 싫어진다면 번아웃이 왔을수있으니

휴식을 권장합니다.

두번째로는 직장 관계로 인한 스트레스일수있습니다.

이경우라면 관계 개선을 하면 좋습니다.

정확히 상황을 몰라서 보편적 문제만 적어보았습니다.

도움이 되면 좋겠습니다.