기타 고민상담고민상담
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.10.23

요즘엔 출근만하면 숨이 안쉬어지고 가슴이 뻐근해져요.

번아웃이 온걸까요?

휴식기가지고 복귀하면 좀 나을지. .

새로운 곳으로 이직을 해야할지. .

아무생각없이 한달 푹쉬었음 좋겠고. .

출근만하면 숨이 안쉬어져요.

사장님 팸들 하는지도 다 꼴보기 싫고. .

이럴땐 나를 어떻게 다스려야 할까요.

일은 할땐 집중이 되지만 순간순간

그만두고싶다 생각이 간절하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    출근 하면 숨이 쉬어지지 않을 정도라면 업무강도가 쎄거나

    업무로 인해 스트레스를 많이 받은 모양입니다.

    잠시 쉬면서 마음을 달래는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    번아웃이 온것 같네요.

    주말 아니면 휴가라도 내어서 여행 한번 다녀오시는것도 좋을것 같아요. 힘내세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    요새 우울한시기를 겪으시는군요

    그럴땐 환기를 시켜주세요 여행을가서 추억을 쌓으셔도 되고 맛있는걸 드셔도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    업무 스트레스로 몸과 마음이 지치신 것 같아요.

    가능하다면 조금 푹 쉬시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    번아웃인것 같습니다. 이럴때일수록 마음을 다 잡고 다른곳에 집중을 한번해 보세요.

    퇴근후 산책이나 취미활동 운동등으로 스트레스를 푸시길 바랍니다.