기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05
일이 너무 하기싫은데 어떻게해야 할까요?

이제 직장생활한지 얼마되지도 않았는데 아침마다 일어나는것도 지옥이고 출근하는것도

너무 힘들고 일하는게 너무 싫어요 다른사람보다 저는 훨씬 일하는걸 싫어해요

하지만 먹고살아야하니까 어쩔수없이 일은 하고있는데 일하기 싫어하는데 어쩌죠

일을 즐겁게 하고싶은데 쉽지가않아요 어떻게해야 즐겁게 일할수있을까요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    세상에서 자기가 하고 싶은 일을 하면서 살아가는 사람은 그리 많지 않을거 같아요

    성인이 되었으니 하기 싫은것도 인내하면서 할줄도 알아야 한다고 생각되구요

    더군다나 취업도 어려운 시기에 할 수 있는 일이 있다는건 감사한 일이잖아요

    싫다 싫다 생각만 마시고 주변을 둘러보시고 마음부터 조금씩 바꾸어 보시길!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일자리가없는사람들 실업사들 배불리 먹지못하고 추위에 견디며 지내는 사람들.. 주변을 둘러 보시면 힘들게 사는사람들 많아요. 일을하고 그 대가를 받고 사는것을 기쁨으로 여기시고 젊었을때 하고싶은거 하고 즐기시며 사세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.하고싶은일, 즐거운 일을 하면서 직업을 갖기란 어려운것같아요. 그저 대출이나 빚이있다면. 그냥 지금 상황에서 만족은 안되더라도 열심히 할 수 밖에 없던데요ㅜㅜ.....