일이 너무 하기싫어요.. 정말 어떡해야할지

이일 저일 다 해봤는데 정말 너무 하기싫어요..

출근전이나 일요일 저녁에는 정말 죽을맛입니다..

기운이 아에 없고 엄청 우울해집니다.

겨우겨우 몸을 이끌고 막상 회사에 가면 또 괜찮습니다;;

사는게 레알로다가 노잼이네요 진짜 그렇다고 또 죽을자신은 없고...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일을하면서 무어가 보상이 있으면 좋습니다.

그것이 흔히 말하는 월급입니다.

그러나 이러한 보상으로는 채우는 것이 버거울수있습니다.

나의 일의강도나 스트레스에 비례해서 보상이 작다면 더욱 동기가 안날수도있고요.

이럴땐 매일매일 스스로에게 감사 일기를적어보시면 좋습니다.

하루 3가지정도 감사한것에 대해 적으신후 읽어보시면 이런 짜증이나 우울에 도움이 될수있습니다.

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    한번씩 그럴때가 오더라구요~~~하지만 달리 방법은 없습니다.

    자신에게 휴가를 선물해 줘보세요

    일주일은 아무것도 생각하지 말고 한번 쉬고 오는걸 추천드립니다.

    혼자만에 생각을 갖고나니 그나마 요즘은 좀 나아젔어요~