기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.09

회사 일이 너무 하기 싫은데 어떻게 견뎌야 할지 모르겠어요

제가 요즘 들어서 회사 출근을 하면 회사 일이 너무 하기가 싫은데요 그냥 그 회사 일 자체를 하기가 싫어요 이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요? 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    그래도 일을 해야합니다 만약 회사를 안다니고 월급도없다생각하면 그게더 비참합니다

    누가나 일하기싫어하니 힘내시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.어떤일에나 권태기가 있어요 권태기에는 살짠 일의 방법을 바뀌 보세요 역발상이 새로운 창의력을 발휘 합니다 조금만 견디면 오히려 더 좋은 일이 생겨요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일은 그냥 일이라고 생각하세요. 내가 살아가는데 돈이 필요하니까 돈을 버는 수단일 뿐이죠. 삶의 즐거움은 다른 곳에서 찾으셔요 돼요. 물론 일이 재밌고 잘 맞으면 돈도 벌고 즐기고 좋은데 그게 아니면 어쩔 수 없죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그럴 때엔 잠시 연차나 반차를 내셔서 휴식을 취해보시면서

    다시 재충전을 해보시기를 권면합니다 ~