태평한나비104
태평한나비10423.04.13
삼겹살먹으면 몸에 먼지가 고기와함께 내려가나요?

먼지많이먹은날 동료들은 먼지 내려가게하려면 삼겹살을 먹어야한다던데 그게 신빙성이 있는건가요? 시멘트공장근처에보면 삼겹살집이 많던데 그래서인가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    대한한의사협회 등에 따르면 삼겹살이 미세먼지를 배출한다는 과학적 근거도 존재하지 않을 뿐만 아니라,

    오히려 미세먼지 속 유해물질이 우리 몸에 흡수 되는것을 촉진한다는 의견입니다.

    고지방 음식인 삼겹살이 미세먼지 속 지용성 물질의 흡수를 돕기 때문이라고 합니다.

    미세먼지 떄문에 목이 칼칼한데 기름기가 들어가면 괜찮아 지기때문에 빚어진 오해라고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    아니오. 그렇지 않습니다.

    기름과 함께 섞여서 기름, 먼지가 내려갈 수 있습니다.

    속설이니 믿지 마십시오.