청소생활
탈퇴한 사용자

오븐 찌든 때는 어떻게 청소하나요?

오븐을 오래 사용하다 보면 아무리 닦고 청소해도 찌든 때가 남더라구요. 효율적으로 오븐을 세척하는 방법이 따로 있는지 궁금합니다!

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오븐 청소를 할때는 베잌이소다와 레몬주스를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    찌든때경우 뜨거운물로 묻히시고 매직블럭으로 닦아주세요

    닦고나서 마른걸레로 다시닦아주시면 찌든때는 깔끔히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 넣고.주방세제 넣고.

    녹여준후..그 물로 청소해주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    찌든때 기름때 제거 세제 뿌리시는걸 추천드립니다.

    그전에 뜨거운 물로 행주 적셔서 닦아주시고요.

    불린다음 세제 청소 하면 더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레242입니다.

    일단 가장 편한 방법은 오븐을 청소할 수 있는 용품을 사는 것이지만, 화학 약품들이라 건강이 걱정되시면 다음의 방법을 써보세요.

    1. 먼저 오븐 안의 커다란 이물질을 제거하세요.

    2. 베이킹소다 2, 물 1 정도로 섞어 ( 물을 적게하여 ) 페이스트 형태로 만드세요.

    3. 오븐 벽에 적정량을 바른 후 잠시 두었다가 식초를 분무기 등으로 뿌리면 거품이 일면서 오븐을 청소해 줍니다.

    4. 이후에 마른 행주나 일회용 행주 등으로 닦아 줍니다.

    5. 이 후에 귤껍질 등을 오븐에 넣고 돌려주면 귤향이 오븐에 배어있는 안좋은 냄새를 가려줍니다.

    오븐의 청소는 정기적으로 하여야 청결한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐에 찌든 떄를 제거할기 위해서는 베이킹소다, 베이킹파우더를 사용하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.