기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.27

자존감이 너무 낮아져서 걱정이에요

안녕하세요 저는 어릴때부터 자존감이 많이 낮았었는데요.

최근들어서 그증세가 심해져서 더 걱정입니다.

자존감 올리는 방법있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 자존감을 키우기 위해서는 작은 일부터 도전을 해서 성공을 통해 성취감을 얻는 방법도 좋고 매일 자신에 대한 칭찬을 한 가지씩 노트에 적어보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    주변에서 칭찬하는 분위기가 만들어진다면 쉽겠지만

    그게 아니라면 가장 좋은방법은 봉사활동입니다

    내가 누군긴에게 필요하구나를 깨달으면 저절로 자존감이 높아질수있습니다