기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.02.02

저는 요즘 자존감이 너무 떨어져 심적으로 힘이 드네요

몇년간 일어난 일 들로 저자신의 자존감이 너무 떨어져있습니다 자존감이 떨어지니 당연히 의욕도 없긴 하구요...

저의 자존감을 올리려면 어떤 방법이 좋을까요.. .자끈 안좋은 생각만 드네요

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    봉사활동도 추천드립니다 .

    자존감 채우겠다 이런 마음가짐으로 가지 마시고 ,
    나보다 어려운 사람도 있는데 , 도와드리자 란 마음으로 한번 다녀와보세요 .

    스스로의 마음가짐이 부끄러워져서 의지가 생기실 거에요

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    달리기 운동이나 걷기 운동 추천합니다. 아무 생각없이 뛰거나 걷다보면 안 좋은 생각은 사라집니다.

    좀 많이 뛰거나 걷고 나면 몸이 피곤해서 잠도 잘 옵니다.

    일단 아무 생각없이 며칠 뛰거나 걷다가보면 자존감도 회복되실 겁니다.