음식물쓰레기 분류방법 알려주세요

생선 가시는 음식물 쓰레기인가요?

번외 질문(스티로폼은 잘라서 버리면 안되고 통째로 버리는거로 알고 있어요 분리수거 원할때 끈으로 묶어 버리는게 맞는지?)

이 외에 음식물쓰레기가 되지 않은 종류들을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

생선가시는 일반 쓰레기로 버리셔야합니다. 음식물쓰레기 기준이 모호한것들이 많은데 보통 동물이 섭취가 가능하면 음식물 쓰레기이고 동물이 섭취가 불가능하면 일반 쓰레기입니다. 음식물 쓰레기는 퇴비나 동물,가축의 사료로 사용되기 떄문입니다.

예)

1.밤,호두,땅콩,코코넛 껍질,게 껍질,뼈,어패류 껍데기,계란 껍질,핵과류 씨앗(딱딱해서 일반쓰레기)

2.티백,한약 찌꺼기,미니리뿌리,파빠뤼,마늘대(재활용이 어려운 찌꺼기는 일반쓰레기)

3.콩 껍질,양파 껍질, 옥수수 껍질, 파인애플 껍질(식물성 껍질등은 섬유질이 많아 분쇄도 쉽지않고 동물의 사료로쓰기도 부적절해서 일반쓰레기)

등이 있습니다.