거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

음식물 쓰레기로 버리면 안되는 것에는 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요 음식물 쓰레기를 버릴때 음식물에서 나올 찌꺼기라고 해서 무조건 음식물 쓰레기로 버리면 안되는 것으로 알고있습니다. 음식물 쓰레기로 버리면 안되는 것들에는 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딱딱한 종류는 안된다고 보시면 됩니다. (육류의 뼈종류, 과일껍질이나 씨 중에 딱딱한 것)

    자극적인 종류도 안됩니다. (각종 소스류,고추가루, 등)

    김장철에 김장쓰레기들도 음식물쓰레기로 버리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    각종 소,돼지,닭 등 동물뼈 생선뼈 종류,

    그리고 어패류 조개,전복, 껍데기 종류등 은 비닐팩에 넣어 종량제 일반 쓰레기봉투에 넣어 버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    조개껍질, 생선뼈, 옥수수대, 닭뼈 등과 같은 것은 음식물쓰레기가 아니니 알반쓰레기로 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옥수수심.어패류 껍데기.딱딱한 과일의 껍질과 씨앗. 육류·생선류의 뼈.알 껍질.양파 껍질.채소 뿌리. 일회용 티백.커피 찌꺼기 이런 것들은 음식물 쓰레기 처리 공정에서 기계고장을 일으키거나 퇴비.사료 등 음식물 쓰레기의 품질을 떨어뜨릴수 있으니 일반쓰레기로 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한약재, 과일씨앗, 계란껍질 이런거는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 해야 합니다