투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.06

음식물 쓰레기에 넣으면 안되는 음식물은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.우리들이 음식물 쓰레기을 버릴때 음식물쓰레기에 버리면 안되는 음식물이 있는것 같은데요.그 음식물은 어떤 종류가 있나요.

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    딱딱한 씨 (예.복숭아씨.대추씨.망고씨.등)

    딱딱한 껍질(예.파인애플 껍질.땅콩껍질.계란껍질등)

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    음식물 쓰레기는 동물이 먹을 수 있는지 유무를 기준으로 판별해서 분리 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    쉽게 말하면 동물이 먹을 수 있느냐 없느냐에 달려 있습니다.

    o 육류 : 소, 돼지, 닭 등의 뼈다귀

    o 어패류 : 조개, 굴, , 전복, 멍개 등의 껍데기

    o 알 껍질 : 달걀, 오리알, 메추리알 등의 껍데기-

    o 채소류 : 뿌리( 대파, 쪽파, 미나리 등), 껍질( 생강, 옥수수)

    찌꺼기류 : 각종 차류(녹차, 옥수수 수염 등) 한약재, 티백 속의 찌꺼기 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 음식물 쓰레기로 동물이 먹어야하니 소라껍질, 때딱한것 등 동물이 먹지 못하늗것은 빼야죠

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    음식물 쓰레기는 쉽게 생각하면 동물들이 먹을 수 있는 것들 이라고 생각합니다.

    예를 들어 갑각류들 껍질 들요