세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

음식물쓰레기에 버리면 안되는 음식물에대해서 알려주세요!

왠만한 못먹는 음식물들은 버리지만 그중에서도 버리면 안되는 대표적인 뼈나 게딱지 같은게 잇지않나요? 그외에도 음식물쓰레기로 버리면안되고 일반쓰레기 취급해야하는 음식물에 대해서알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신 딱딱한 것 이외에 댜표적인것이 김장쓰레기입니다.

    또 양념류도 음식물쓰레기로 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일반쓰레기로 버려야하는것은 대파 쪽파 미나리 뿌리와 밤 땅콩 껍데기와 조개 소라 전복 꼬막 껍데기등은 일반쓰레기로 버려야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    음식물쓰레기중에서 가장 문제가 되는것은 음식을 먹고 난후 발생하는 뼈들이 문제입니다. 재활용할때도 가장 문제가 되는바 일반쓰레기로 처리하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리가 가장흔하게 먹고 야식으로도 많은

    분들이 드시는 바로 통닭입니다

    통닭은 아니고요 바로 뼈을 말을 하느

    겁니다

    뼈는 음식물 쓰레기로 버리면 안됩니다