이안♡
이안♡23.02.06

플라스틱 분리수거할때 음식물이 묻어 있으면??

음식물 일부라도 묻어 있으면 재활용이 안되는 건가요??? 안된다면 그 이유가 먼가요?? 플라스틱에 음식쇼스가 묻으면 세척해서 재활용 하면 되는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱에 음식물이 묻어 있으면 선별해서 재활용하기가 어렵습니다. 재활용한다면 한번 세척해서 버리면 됩니다.

  • 음식물찌꺼기 있으면 안돼서 저희도 버릴때 한번 씻어내고 버립니다 스며든거는 어쩔수 없지만 그래도 안 닦고 버리는거 보다 낫거든요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    배달음식상자 종이 같은 경우는 음식물이 묻으면 스며들어서 제거하기 어렵지만

    플라스틱에 묻어있는 음식물은 세척해서 제거하면 재활용 분리배출이 가능합니다!