감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

음식물 묻은 플라스틱이 일반 쓰레기인가요??

음식물이 묻었다 하더라도 플라스틱은 플라스틱에 버려야 하는게 맞는거 아닌가요??

아니면 일반쓰레기가 맞는건가욥..???

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 플라스틱에 묻은 음식물들을 깨끗히 씻어줘야

    플라스틱에 버릴 수 있습니다.

    그냥 음식물이 묻은 상태로는 버리면 아마 과태료 대상에 들어갈거에요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    첫째, 음식물이 묻은 플라스틱은 분리배출이 필요한 "음식물 쓰레기"에 해당됩니다. 음식물 쓰레기는 분해되는 동안 메탄 가스를 방출하여 온실가스를 발생시키므로, 재활용이나 일반 쓰레기와 함께 처리되면 환경오염을 야기할 수 있습니다.

    둘째, 음식물 묻은 플라스틱은 재활용이 불가능합니다. 일반적으로 플라스틱 재활용은 소재의 종류와 상태가 깨끗하고 정제되어 있는 경우에만 가능합니다. 그러나 음식물이 묻은 플라스틱은 이러한 상태를 만족시키지 못하기 때문에, 재활용 공정에서 분리되어 일반 쓰레기로 처리됩니다.

    따라서, 음식물 묻은 플라스틱은 분리배출이 필요한 "음식물 쓰레기"로 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    모든 재활용쓰레기에 음식물이 묻어있으니 수거하지 않더라구요. 컵라면용기도 빨간자국이 남아 있으면 안가져가요. 종량제봉투에 버려야해요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세제로 세척을 해서 ㄲㅐ끗하게 닦인다고 한다면

    플라스틱으로 버려도 됩니다

    그렇지 않으면 일반으로 버려야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱은 세척을 해서 재활용으로 배출을 하시면 됩니다.

    주방세제로 깨끗하게 세척을 한다음 잘 말려서 배출을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱은 일반쓰레기에 버리시는게 맞습니다.

    음식물을 깨끗이 세척하시면 플라스틱에 버리셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 오염물질이 뭍은 플라스틱은

    분리수거 하지마시고 일반 종량제

    봉투에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    플라스틱입니다.

    음식물이 뭍은 플라스틱을 버리실때 음식물을 제거하시고 버려야됩니다.

    그냥 버리셨을 경우, 과태료 부과 대상이 되십니다.