어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.13

음식물 묻은 플라스틱은 쓰레기인가요?

저는 음식물이나 내용물이 들어있어도 세척해서 재활용으로 버립니다

그런데 친구는 음식물 묻은 플라스틱은 쓰레기라며 일반 쓰레기로 배출합니다

뭐가 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    재활용으로 배출할려고한다면 깨끗히 세척해야합니다. 대충 물로 헹구어 오염이 되어 있다면 종량제 봉투에 넣는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 좀 귀찮아서 그렇지 이왕이면 당연히 어느정도 씻어서 재활용에 버리는게 맞다고 생각합니다^^