기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.05.01

약간 더럽습니다만 팬티에 변 잔여물 질문드릴게요

저희집에는 비데가 없는데 대변을 보고나면

열심히 항문이 헐때까지 닦는데도 가끔 옷갈아입을때보면 잔여물이 묻어있을때도 있는것같은데 비데말고는 해결방법이 없는가요?

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    저도 집에 비데는 없습니다. 하지만 마이비데라는걸 사서 사용중인데요 ㅎㅎ 한번쓰고나선 없으면 화장실 못갑니다ㅋㅋ 휴지로 다 처리했다고 했는데 마이비데로 닦으면 끝난게 끝난게 아니더라구요 ㅎㅎ 물티슈 같은건데 뒷처리용으로 나왓어요 ㅎㅎ 변기에 버려도 되서 회사에도 두고 사용 중입니다 ㅎㅎ 제 주변에 저때문에 이거 다 거의다 사용중입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    곰같은 체형을 선호하는 여성분들도 많다고 하지만 그건 어느정도 근육이 있는 사람들을 말하는 것일거고 살만 찐 사람을 좋아하는 사람을 드물 것입니다.

    작성자분도 나중에 결혼할 여자가 살이 쪘다면 어떨지 생각해보시면 이해가 되실 겁니다. 꾸준히 식단과 운동을 병행하여 건강하게 적정 체중까지 감량하시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이해 합니다.

    비데가 없다면 최대한 비데 흉내를 내시면 됩니다.

    단 외출(출근포함)하시기전 집에서 변을 보신다는 전제하에 답변 드립니다.

    변을 보신 후 물을 내리신 후, 님은 샤워기 앞 바닥에 쪼그려 앉으시고 샤워기를 항문 및 그 주변을 가능한 수압을 세게해서 분사를 하시면(비데보다 효과가 더 좋음/귀찮기는 하지만)아주 깔끔하게 뒷처리가 됩니다.

    그리고 나서 항문세척 후 물기를 닦는 전용 수건(손수건 크기)으로 물기를 닦아주시면 절대로 속옷에 그런 흔적이 없습니다.

    부부간에도 그런 흔적은 창피한 노릇이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다저도그런문제때문에 비데를설치햇어요.그전에는 볼일보고 수동으로 씻고햇어요.엄청불편하죠.