회생·파산법률
호기로운스라소니285
호기로운스라소니28520.09.14
개인회생 및 자격용건궁금합니다...

일용직도 신정가능한가요? 신용불량입니다

그래서 개인회생 대출이 필요합니다...자격이.되는지

알려주세요...부탁드려요 ㅠㅠ 개인회생 비용도 알려주세요 참고로 일용직한는데 현금으로 일당받아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일용직이라도 생계비 이상의 소득이 매월 발생한다는 부분을 소명할 수 있다면 개인회생 자격이 되실 수 있습니다.

    물론 월수입 말고도 다른 요건을 더 살펴보아야 하구요.

    개인회생을 변호사에게 맡기는 경우, 인지, 송달료, 부채발급비용 등 실비가 들고, 이는 채권자수에 따라 달라집니다. 그리고 변호사 수임료가 듭니다. 수임료는 일률적이지 않습니다만, 수임료는 기본적으로 100만원 이상은 되는 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.