상해 보험보험
탈퇴한 사용자
통보없이 제외시킨 보험담보 포함 요구

- 대인배상II 담보를 포함한 자동차보험계약을 체결하였으나, 보험자가 소비자에게 아무런 통보도 없이 대인배상II 담보를 제외하였음.
- 대인배상II 담보는 자동차보험의 핵심적인 담보로서 이를 포함하지 않고 계약을 체결하지 않을 수 없음.
- 보험회사가 정정해 주지 않는데 어떻게 해야 하는지?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.12.06

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통보없이 제외시킨 보험담보 포함 요구

    => 아마 여러가지 사고가 많았기 때문에 종합보험에 가입을 안시켜주고 책임보험만 가입이 된 것 같습니다.

    또한 보험을 가입할때 가격이나 기타 여러가지를 확인하고 설명을 듣거나 보고 자필서명을 하기 때문에 또한 빠지는 계약이 있으면 그거에 대한 의견을 보내기 때문에.. 그것을 듣고 보험계약을 체결하였다면 정정이 불가할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약 체결 후 보험료 지급까지 마친 상태라면 정상적인 보험이기에 대인 2에 대해 처리가 가능합니다.

    위 경우 보험계약 사항, 보험료 지급 내역 등에 대한 검토가 필요해 보입니다.