자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.10

겨울에 차앞유리 어름이 안생기게 하려면 어떡해야 하죠?

계속 따듯하다가 오늘아침 살짝 기온이 내려가니깐 차앞 유리에 어름이 얼었네요

계속 워셔액 뿌려서 녹였는데 어떡하면 어름이 안얼까요?

  • 안녕하세요. 순수맨입니다.

    사실 앞유리에 얼음은 겨율철에는 흔한일입니다. 하지만 억지로 워셔액을 뿌려서 와이퍼를 작동할시 잔기스가 생길수있어요

    앞유리 열선 마크를 누르시고 바쁘지않으시다면 앞유리 열선으로 천천히 녹을때까지 기다려 주세요

    제일 차에 데미지를 안가게 하는 방법이예요