벌레의 유입을 막을 수 있는 방법들을 알려주세요

저희 집 위치가 큰 나무들의 바로 옆이라서 여름에는 집에서 나무에 사는 벌레들이 나옵니다. 분명 방충망도 잘되있는 것 같고 현관문으로 매일 들어오는 것도 아닌거 같은데 막을 수 있는 꿀팁이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

일단 기본적으로 하수구를 통해 벌레가 들어옵니다.

생활용품점에 방충망스티커 통풍되는걸로 큰사이즈 구매하신 뒤 하수구 위에 붙여 놓으시면 벌레 유입을 막을 수 있습니다.

또한 방충망을 하셨더라도 창문의 물빠지는 구멍이나 창문과 창틀의 틈사이로 유입되기도 하는데요.

물빠지는 구멍은 방충망스티커 작은걸로 붙여두시면 벌레유입을 막으실 수 있고, 창문과 창틀의 틈 사이는 휴지로 막아 놓으신 다음에

분무기로 물을 뿌려주시면 휴지가 젖어서 틈사이의 공간에 맞게 됩니다.

휴지가 마르면서 벌레가 들어오는걸 효과적으로 막아줄 수 있어요.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀밑 물구멍도 혹시 막으셨는지 모르지만

    작은벌레들은 물구멍을 통해서 집안에 불빛을 보고

    많이 들어옵니다 다이X에 가시면 물구멍 막는 작은

    방충망이 있습니다 그걸로 막아보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다