한약약·영양제
탈퇴한 사용자

무릎 퇴행성 관절염에 좋은 한약의 있는가요?

나이
성별
여성

요즘 들어 무릎이 많이 좋지 않은데 병원에 갔더니 퇴행성 관절염이라고 하더라고요 그런데 한약으로 퇴행성 관절염 약이 있는가요 궁금합니다 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.11.24

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허리, 무릎이 아프고, 시리고, 하지의 근육이 마르고, 약해지는 요슬냉통, 하지위약 등 퇴행성 관절염은 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 통증을 완화하고, 하지로 혈액 순환을 개선하며, 하지의 근육과 뼈를 튼튼하게 하고, 허열을 끄고, 음액을 보충하는 약재를 사용합니다. 가까운 한의원에서 상담받고, 치료해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무릎 퇴행성 관절염에 처방 할 수 있는 한약은 다양하게 있습니다. 개개인의 증상과 변증을 통하여 처방되게 되는데 대표적으로 독활기생탕, 오적산, 오약순기산 등이 있습니다. 한약은 임의로 복용하면 부작용의 우려가 있기에 반드시 한의원에 내원하여 전문가의 진료 후 처방 받으시기 바랍니다. 감사합니다.