까칠한호저172
까칠한호저17223.03.21

현역기간이 가장 길었던 축구선수는 누구인가요?

보통 축구선수의 전성기를 20대후반에서 30대초반이라고 합니다. 그렇지만 이 기간을 넘어서 오랫동안 뛰고있는 선수들도 많은데 현역기간이 가장 길었던 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    포르투칼 2부리그인 UD 올리베이렌스에서 뛰고 있는 일본의 미우라 카즈요시입니다.

    1967년 2월생으로 만56세인데, 아직도 현역으로 뛰고 있고, 뛸때마다 최고령 현역 기록을 갱신중입니다.

    1982년 일본의 브라질 유학 1세대로, 1986년 브라질의 프로축구클럽인 산투스 FC 에서 프로데뷔를 한 이후, 38년째 프로클럽 현역 활동 중입니다.