탈퇴한 사용자

형광등을 껐다가 키면 전기세가 많이 나오나요?

예쩐부터 전등을 껐다켰다 자주 하면 전기세가 많이 나온다고 하던데요.

그러면 전등을 계속 켜두는게 전기세가 덜 나올까요?

아니면 사용하지 않을때는 끄는게 더 좋나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    형광등 자주 켰다 끄는게 전기세가 더 많이 나올꺼 같습니다. 형광등 켤때 순간적으로 전기가 많이 필요할꺼 같은 개인적인 의견이 있습니다. 저도 궁금한 내용인데 먼저 질문을 하셨네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모든 전기를 소등을 하면 좋겠죠. 전기에는 동일하게 나갑니다. 백열전구는 상관 없으나 형광등의 경우는 수명이 빨리 단축 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    전기라는 것은 스위치를

    통해서 연결되는 것이니

    껐을 때에는 끊어지고

    켜면 연결되니 똑같이 않을까요?