은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

수도꼭지를 잠가도 물이 나오는 이유가 뭔가요?

세탁기로 가는 온수 수도꼭지를 잠그면 물이 나오지 않아야 하는데 최대한 다 돌려서 잠가도 수도꼭지에서 물이 줄줄 나오는데요 왜 그런가요?

  • 이음새 부분이 오래되면 잘 조여지지않아서 흐르는 경우가 있고, 안쪽에 고무마킹이 달아서 꽉 조여지지 않는 경우도 있습니다. 꼭 체크하 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    수도꼭지 내부에 고무패킹이 마모되었을 수도 있고 수전 연결 부위등 약한 부위가 터져 물이 새는 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수도꼭지를 잠가도 물이 조금 새는 이유는

    안에 고무패킹이 오래되면 굳거나 너덜너덜해져서 그럴겁니다.

    패킹만 교환하면 될 겁니다.

    철물점가면 몇백원이면 구입할 수 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    그럴수는 없어요 밸브를 다 잠그었는데 물이 나오는건 말이 안되요

    수고꼭지 밸브가 문제가 생긴거에요 밸브교체 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수도꼭지를 잠겨고 물이 나온다면 수고꼭지가 고장난거입니다. 막아주는 입구가 헐어서 물이 샌다고 생각하시면 되고 교체 하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.수도꼭지.속에.고무패킹.이.노후화.되어서 삭아서 밀착이 안되서.누수가.생기는겁니다