환자 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.28

지방간에 도움주는 식단 알려주세요.

간세포 저장 공간을 지방이 채우게 되어 간이 제대로 작동을 못하는 지방간이 생겼을 경우, 어떤 식이요법이 필요할까요? 지방간에 도움을 주는 영양식단에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    지방간에 도움을 줄 수 있는 식단은 저지방, 고단백 식품을 중심으로 합니다. 신선한 채소와 과일, 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하고, 건강한 지방인 엑스트라 버진 올리브 오일, 아보카도, 견과류 등을 섭취하세요. 단백질은 닭가슴살, 생선, 콩류 등에서 고르게 섭취하고, 과다한 알코올과 당은 피해야 합니다. 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    지방간에 좋은 식품으로 아보카도. 올리브오일. 녹차. 씨앗류. 감귤류. 파인애플. 고등어. 연어. 브로콜리. 고구마. 당근 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지방 간에 좋은 음식은 여러 가지가 있습니다 브로콜리

    미나리 그리고 고등어 삼치 청어 같은 등푸른 생선

    두부 신선한 채소나 과일 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    어류, 견과류, 올리브 오일, 아보카도 등 건강한 지방을 함유한 식품을 섭취합니다. 이러한 식품에는 오메가-3 지방산과 단일 불포화 지방산이 풍부하여 지방간에 도움이 될 수 있습니다.