통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.05

화장실 변기통 수압을 강하게 하는 방법 알려주세요?

화장실 변기통의 수압이 약한거

같은데 수압을 강하게 할수있는

방법이 있는건가요?

변기에 물이 시원하게 내려가야

변기가 안 막히는거지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수압이 약하거나 변기 배관의 문제가 있거나 하면 그런 현상이 나타나는데

    양변기의 물을 많이 받으면 되는데 물통의 물이 멈추게 하는 레버를 조정해서 물의양을 더 받게 만들 수 있어요.

    그리고 물티슈를 사용하다보면 배관이 약간 막혔을 수 있으니 뚫어뻥으로 한번 쑤셔 보시고 이것도 안되면 공용배관을 손봐야 하는데 그건 일이 커집니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은다람쥐62입니다.

    변기 물탱크의 수위를 높이려면

    물탱크 속에 있는 부속인 필밸브를

    조절해야 합니다.

    변기 물탱크를 열면

    보통 파란색 부속(필밸브)을

    잡아당기면 물탱크 수위가 올라가서 수압이 높아집니다.