등산·클라이밍취미·여가활동
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.08

한라산을 등산하려고합니다. 어느 계절이 가장 좋나요?

2023년 한라산 등산을 하려고 마음을 먹긴했는데 이왕 가는거 가장 이쁠때 가면 좋겠다라는 생각이 들게됩니다.

각 계절마다 매력이 있다라는것은 알지만 그래도 이 계절만큼은 꼭 한라산을 가야한다 라는 계절이 있을까요?

그 계절에 추천하는 복장이 있을까요.??

그리고 등산을 거의 해보지 않아서 엄청난 초짜입니다.. 어느 코스가 가장 무난할지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 한라산을 여름에 한번, 가을에 한번해서 두번을 올라 가봤는데 가을에 등산했을 때가 훨씬 이뻤습니다. 단풍도 멋지고 한라산에서 바라본 바다도 너무 멋있었습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 한라산은 가을에 가는게 제일 멋이 있더군요 가을 복장에 가면 좋습니다 성판악으로 올라가서 관음사쪽으로 내려오면 단풍이 절경입니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 한라산은 어느 계절에 가도 예술입니다.

    근데 저는 산은 봄이 가장 좋더라구요

    새싹들이 너무 이쁘더라구요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산하기도 편하고 사람들도 많은 봄, 가을이 제일 좋습니다. 특히 개인적으로 저는

    가을 한라산이 유독 더 좋았습니다. 찬찬히 주위를 다 둘러보지 못해서 한스럽습니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    등산은 봄, 가을이 좋다고 했는데 한라산 등산은 가을에 가는게 이쁘다고 들었어요 단풍도 볼수있어서 좋을 것 같아요