불같은날쥐128
불같은날쥐12822.01.28

시골 계곡이나 냇물은 먹어도 되나요?

시곰 외딴곳에 많은 냇물과 계곡 물들이 있는데

거기서 흐르는 물들은 전혀 정화없이 그냥

먹어도 아무런 탈이 안 나나요??

  • 깊은 산골짜기의 계곡물은 그냥 마셔도 안전합니다!

    깊은 산골짜기의 물은 자연의 신비한 힘에 의해 늘 깨끗이 정화되고 있기 때문이죠.

    신비한 자연의 힘 하나! 하늘에서 내리쬐는 태양의 강렬한 빛, 즉 자외선이 물에 있는 세균이나 미생물 등의 번식을 억제해주는 역할을 하고요. 신비한 자연의 힘 둘! 산골짜기의 물에 존재하는 ‘이산화규소’라는 성분이 정화 작용을 해주고 있답니다. 냇물 바닥의 모래에 섞여 있는 이산화규소가 물에 스며들어 오염된 것을 모두 빨아들이는 역할을 도맡고 있다는 거

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    겉보기엔 맑고 투명한 계곡물에는 알고 보면 각종 미생물이 서식하고 있다고 합니다.

    대장균도 그중 하난데, 특히 휴가철 성수기에는 사람의 배설물이 섞여 더 많은 대장균이 번식하기 쉽습니다.

    대장균에 감염되면 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다. 심한 경우 복막염이나 방광염, 패혈증으로 이어질 위험도 있는데 소량의 계곡물만으로도 감염될 수 있어 계곡물을 마시는 것은 물론, 계곡물에 음식물을 담갔다가 먹는 것은 피해야 합니다.