등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.10

등산시 계곡물 섭취해도 되나요?

등산시 물이 부족하여 탈수증세가 있다면 계곡물을 섭취해도 문제가 없는지 궁금합니다 지금은 환경오염도 있고 1급수에도 기생충이 많다해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 계곡물에는 다량의 미생물이 살고 있기 때문에 가급적이면 마시지 않는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    계곡물에는 수많은 미생물과 바이러스 및 박테리아가 증식하고 있습니다.

    목숨이 경각에 달리지 않는 이상은 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 계곡물의 경우 오염이 됐을수도 있어 추천드리지 않지만 탈수증상이 있다면 목을 축일정도만 마시세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    절대마시면 안됩니다. 꼭 충분한 물을 준비해가세요. 등산시간에 따라서 물의 양을 준비하시구요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    탈수 증세가 있다고하여 마시는것보다 잠시 입에 머금고 다시 뱉는걸 추천드립니다.

    그리고 등산시 물은 항상 충분히 소지하고 등산하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산시 계곡물 마시는것은 계곡물속에 세균, 미새물등이 다량함유되어서 가급적 안마시는게 좋습니다.

  • 생명이 위험할 정도이면 당연히 갈증을 해소하는 선에서 마시기를 권하지만 이물질이 있으니 티셔츠나 손수건같은 면으로 한 벌 걸러서 마시세요.