탈퇴한 사용자

여름철에 벌레를 줄이려면 식충 식물을 잔뜩 주변에 두면 도움이 되나요?

이제 여름도 가까워지는데 집이나 사무실에 식충 식물들을 많이 사다놓으면 벌레걱정을 한결 덜 수 있을까요? 아니면 그렇게 차이는 나지 않을까요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.04.17

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 식충이식물은 안좋은 냄새를 보내서 벌레들을 유인한다고 하더군요 그런데 굳이 밖에 있는 벌레들도 올수가 있고 식물자체가 키우고 관리가 어렵다고 합니다 그냥 벌레스프레이를 사다가 뿌리는 게 효과가 더 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    식충식물는 관리가 어렵고 생각보다 효율이 안좋습니다.

    차라리 포충망 설치나 하수구 망, 쓰레기통 자주 비우기

    하셔서 벌레를 없애는것이 더 효율이 좋습니다.

    도움되셨길 바랍니다.