탈퇴한 사용자

여름잘보낼수있게 해충퇴치해주는식물이 무엇이 있을까요

여름이면 나타나는 불청객 모기를퇴치하기위해 살충제를 매번 뿌려야하는것이 호흡기에도안좋아서 집에 들어오지 못하도록 미리 차단할수 있는 허브식물이 있다고 하는데 어떤식물을 기르는것이 효과적일까 알려주시면감사하겠습니다

  • 빼어난개미핥기37
    빼어난개미핥기3721.07.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구문초라고 하는 식물이 모기를 쫓아줍니다. 모기가 싫어하는 향이래요. 사람한텐 허브처럼 아주 싫지는 않은 향이에요.

    제가 키워봤었는데 번식도 엄청 잘되고 키우기도 쉬워요. 모기 못들어오게 하는 효과는.... 결국 방충망을 잘하는게 중요했어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파리지옥을 키우시는게 어떨까 합니다.

    미리 차단시키는 것은 방충망이 가장 확실할 것으로 보이구요.

    이미 들어온 모기를 어떻게 할 방법은 없으니

    파리지옥에게 먹이를 제공해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기 기피성분으로 이카리딘 성분의 뿌리는 스프레이와 롤링 타입이 제품화되어 나오고 있으며 이러한 성분은 생후 6개월 부터 사용이 가능합니다.

    모기가 싫어하는 향을 내는 구문초라는 식물이 모기가 접근하지 않는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세여 질문자님

    여러가지 허브식물이 있지만 관리하기도 귀찮고하시면 제가 추천드리는 식물은 방울토마토 추천합니다.

    키우기도 쉽고 열매가 열리면 먹을수도 있어서 괜찮더라고요. 그리고 토마토는 모기가 싫어하는 물질이 있어 더욱이 좋습니다. 화분 몇개 사서 키워보세요.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다.

    좋은하루 보내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문 같습니다. 생활상식이나 다른 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변 받을 수 있을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식물은 크게 도움되지 않습니다.

    -페퍼민트나 유칼립투스가 모기 기피에 도움이 된다고 알려져 있으나 사실상 큰 도움은 되지 않습니다.

    -살충성분을 원하지 않는 경우 홈매트와 같은 제품을 사용하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.