한알쌍7214
한알쌍721423.02.26
고구마를 오래 보관하는 방법은 알고 싶습니다.

작년 11월에 고구마를 얻어서 베란다에서 보관하고 있는데

그거 가지고 삶아서 먹어야 하는데 모르게 잊어버렸어요.

이제 찾아보니깐 다 썩게 되었어요. 얻었지만 다 버려서 아쉬운데요..

만약에 고구마를 얻게 되면

오래 보관하는 방법은 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 서늘하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 종이에 싸서 습기가 적고 햇빛이 안드는곳에 보관을 하면

    오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 일일히 하나씩 신문지나 종이로 싸주셔야 합니다.

    종이박스에 넣은 고구마는 습기가 없고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며

    또한 서늘한 곳이 적절합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고구마를 오래 보관하는 방법은 먼저 고구마를 잘 선별하고, 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 고구마는 찬가루나 다른 음식물로 변하기 쉽기 때문에, 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 고구마를 보관할 때 습도를 적절하게 유지하는 것이 중요합니다. 습도가 높으면 고구마가 빨리 썩고, 습도가 낮으면 고구마가 말라버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    고구마는 뿌리와 함께 수확하므로 뿌리에 상처가 생기고 이 상처로부터 부터 물이 새는 것을 방지해야 하기 때문에 수확 후 2~3일간 그늘에서 말려서 뿌리를 잘라낸 후 상대적으로 습도가 높은 환경에서 보관해야 하며, 온도는 10~15도 사이에서 보관하면 좋습니다.