시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.06

고구마 오래 보관하려면 어떻게 해야 되나요?

시골에서 지인분이 고구마를 많이 보내 주셨는데요 박스채 그냥 두면 썩고 싹이나기 일쑤더라구요.

고구마 상하지 않게 오래두고 먹는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래동안 보관할수 있습니다. 비닐에 담아 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한잉어187입니다.

    어차피 고구마를 먹는다면 삶거나 구워야합니다

    그렇기 때문에 우선 삶거나 구운 후에 식은후 껍질 채로 냉동실에 얼려서

    냉동후 드시기전에 꺼내서 해동해서 드시면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    저도 여러방법을 해봤습니다.종이 상자에 환기구멍을 많이 만들고 고구마를 신문지로 한개씩 싸세요.그리고 바람 잘통하는 곳에 보관하세요.그러면 오래가요.하지만 빨리먹는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한바다꿩81입니다.

    고구마를 깨끗이 씻어서 호일에 싸서

    냉동실에 넣어두면 오래 먹을수 있어요

    아니면 싹이 나버려요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    고구마는 냉장고에 넣지말고 상온에 밖에 놓아두면서 사람이 온다갔다하는곳에 놓아두면 오래보관할수 있 습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼저 그늘에 신문지를 깔고, 고구마를 하루나 이틀 널어서 습기를 제거해야 합니다

    고구마를 한개식 신문지로 감싸주세요

    고구마에 수분이 생기면 곰팡이가 생길 수 있어요

    냉장보관은 안됩니다.