배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.25

고구마 오래보관 하고 먹는 방법?

시골에서 고구마를 캐서 꽤 많은양을 가지고 올라왔는데 어떻게 보관해야 안상하고 오래 먹을수 있을까요?노하우 좀 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래동안 보관을 할수있습니다. 비닐에 담아 시원하고 건조한곳에 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    배란다에 신문 깔고 하루정도 말려주세요 그후 박스에 신문지 깔고 골골루 펴서 넣고 그위 신문지 펴서 그위에. 놓고 합니다 박스는 중간중간 구멍내주시구요 그렇게 보관함 몇달 먹어요

  • 생고구마는 냉장보관하는게 좋지않습니다

    고구마를 찐후에 급냉동 보관해 보세요

    신문지에 하나씩 싸서 바람잘통하는데

    두시면 한달정도 보관할수있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.먼저 신문지를 깔고2~3일 정도 고구마를 건조하여주세요 물기가 잘 건조되어야 고구마를 오래동안 보관 할수있습니다 그다음 박스 안에 통풍이잘되도록 구멍을 내줍니다