헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.07

고구마 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

어쩌다 보니 너무 많은 양의 고구마를 받게 되었는데

그냥 그대로 두면 상해서 버릴꺼 같아서요

좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 서늘하고 건조한곳에 보관을 합니다. 비닐에 담아서 보관하면 더

    도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    고구마나 양파나 감자나 대부분 구매하시거나 얻거나 하면 양이 제법 많은데요.

    제일 중요한게 오래두고 먹는 방법일 겁니다.

    방법은 다 비슷한데요.

    고구마를 다 펼쳐서 썩은것이 없는지 부터 살핍니다.

    흙이 묻어있다면 털어내서 말리시고.안묻어 있어도 습기제거를 위해 하루정도 펼쳐놓으시면 좋습니다.

    반대로 한번 뒤집어서 바닥에 있던 부분도 위로 올라오게 하세요.

    겉으로는 안보이지만 무른것이 있을수 있으니 눌러보세요.

    없다면 신문지에다 하나씩 싸서 다시 박스에 담으세요.

    너무 빼곡히 담지마시고 간격을 좀 둬서 통풍이 되도록합니다. 그리고 어두운곳이 좋습니다.그리고 서늘한곳이 더 낫구요.신발장이나 베란다가 좋아요.

    박스위에 신문지로 덮어주세요.

  • 안녕하세요. 준치7135입니다. 신문지나 습기가 차지않더록 빠짝 말려서 신문지로 돌돌 말아 서늘한 공간에 두고 보관하세요.