이슬처럼
이슬처럼23.02.09

고구마 보관법이 궁금합니다...

고구마를 오래도록 먹고 싶은데 구입해서 조금만

지나면 고구마가 섞어서 버리기 일슈 입니다.

고구마를 잘보관 하는 방법이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 오래 보관할수 있는 식품입니다. 시원하고 건조한곳에 보관합니다. 습기가 많은곳은 쉽게 부패할수 있습니다.

    비닐에 담아서 보관하면 더 오래 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 고구마나 채소는 습도 낮은 쾌적한곳에서 빛 안들게 보관하세요 신문지같은걸로 덮어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 고구마는 반드시 바람이 잘 통하고 그늘지고 서늘한 곳에 보관해야합니다. 그래야 싹이 안 나요

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    전 배란다에 보과하는데요

    박스에 담아서

    신문지 이런거로 덮어놓으면

    안썩고 오래가고

    오래 드실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    고구마 관리법은 냉장고넣지 말고 상온에서 바람이 잘통하는 사람이 왔다갔다 하는곳에 놓아두면 안 상합니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.고구마를 박스에 담고 신문지같은걸로 덮어서 춥지않은 곳에 보관하면 좀 오래가더라고요.