말끔한참고래102
말끔한참고래10220.01.12

주식투자 관련하여 의미있는 영화 무엇일까요?

안내바랍니다 주식투자 귀재가 나오는 영화나 비슷한걸로 추천바랍니다 일단 재밌어야겠죠???

그리고 워렌버핏 관련하여서는 봤습니다

  • 영화 작전을 강추 합니다.

    꼭 보세요~

    그리고..

    일단 세력은 무엇일까요?

    주가를 견인하는 주체를 총체적으로 말하는 것으로 삼성전자는 외인이나 기관이 세력이고 개별 종목의 경우 특정 개인들도 포함되어 있습니다.

    그러나 세력이란 단어가 좋지 않은 뜻을 내포하게 된 것은 인위적으로 주가를 좌지우지해서 흔히 말하는 작저긍로 시세를 조정하는 것들이 많기 때문에 세력=작전의 의미로 받아들여지고 있습니다.

    분명한 것은 세력이 없다면 주가의 변동성과 거래량은 생기지 않기 때문에 세력을 작전으로 오해할 필요가 없습니다.

    그러면 리얼 작전세력은 무엇일까요? 이 작전의 시초라고 보는 주가 '중원'이라는 종목입니다.

    지금은 없는 종목입니다. 그 이후에 후계세력들이 여기저기에 전파되면서 자기들끼리 상호소통을 하고 있고, 작전이라는 것이 성사될려면 우선 기획실장(작전세력)이 전주(1인에서 4~5명까지)을 포섭하고 실행을 들어갑니다.

    주식영화 대표는 작전 입니다.