문학학문
당찬딱따구리251
당찬딱따구리25123.12.14

요즘 유행하는 영화중에서 꼭 봐야되는 인기최고인 영화는?

영화중에서 감동있으면서 재미도 있고 최근에 상영한 영화중추천받고 싶어요

친구랑 보러 갈려구요

최신 천만관객 다 되어 가는 영화 제목 알려주세요

제목이 어찌 되나요 보신분 추천부탁드려요 제목?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    11월 22일에 개봉한 서울의 봄이 꼭 봐야하는 영화라고 합니다.

    서울의 봄 은 대한민국에서 수많은 민주화 운동이 일어난 1979년 10월 26일 ~ 1980년 5월 17일 사이를 일컫는 말입니다.

    대한민국의 역사 영화로, 12.12 군사반란을 다루었습니다. 감독은 김성수이고, 황정민, 정우성 등이 출연하였습니다. 군사 반란이 일어난 1979년 12월 12일 저녁 7시부터 이튿날 새벽 4시까지의 9시간을, 영화 141분에 담았다. 영화에서는 반란군과 진압군 지휘관 등의 이름을 허구의 이름인 전두광, 이태신 등으로 대신하였다고 합니다.

    현재 755만의 관객 수를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    서울의 봄을 추천합니다. 우리나라 현대사의 비극을 알 수 있고 유신군부독재가 끝나 민주화를 열망하는 시민과 학생들에게 신군부는 절망을 안기게 됩니다, 자신들의 안위를 위해 일으킨 12.12군사반란과 5.18광주민주화 운동을 짓밟고 군부독재시대를 재연한 전두환 노태우 등의 반란군에 대한 영화입니다. 한편으로는 홧병을 유발할 수도 있으나 또 다른 한편으로는 자신을 희생하면서도 끝까지 군인의 본분을 다한 참군인들의 모습도 볼 수 있어서 감동적인 면도 있습니다. 영화는 다큐멘터리가 아니기 때문에 각색되고 사실과 다른 면도 있으나 대체적으로 역사적 사실에 근거한 작품이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최근 유행 하고 있는 500만 과객이상의 영화는 바로 <엘리멘탈>입니다. 2023년 6월 14일 개봉한 애니메이션, 모험, 로맨스 장르의 영화입니다. 이 영화는 현재 600만명 정도의 관객을 동원 했다고 합니다. 엘리멘탈의 기본 설정은 ‘원소’들의 세계 입니다. 네가지 원소 (물, 불, 공기, 흙)들이 존재하고 이들이 모여 사는 도시가 ‘엘리멘트 시티’ 입니다.