음악학문
이병진
이병진23.01.10

영화 제작은 국내 해외제작 있는데?

우리가 극장메서 영화을 보는데요

국내에서 제작하는 영화는 보통

제자기간이 얼마나 요 해외영화는 얼마나 걸리는지 알고싶습니다

잘 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영화 제작은 평균적으로 프리 프로덕션 (준비 기간) 3개월, 프로덕션 (촬영 기간) 3개월, 포스트 프로덕션 (후반 작업 기간) 4개월 정도로 잡는 것이 일반적 입니다. 이 기간은 영화의 장르 및 특성에 따라 늘어나기도 하고 줄어들기도 하는데 대략 한국 영화던 외국 영화던 거의 비슷합니다. 10개월에서 1년 정도로 보면 되지요.