고양이를 키우고 싶은데 어떻게 키우나요?

고양이를 키워보고 싶은데 어떻게 키워야하나요?

고양이 키우는방법좀 부탁드립니다

뭘먹고 병원은 어떻게 가는지 궁금하네요

고양이 키우는 방법에 대해 자세히 알려주세요!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

고양이 외에도 모든 반려동물은 키우기 전 그 동물에 대한 공부가 필요하지요 ㅎㅎ

고양이들마다 각자 성격, 성향이 다 다릅니다.

유난히 소극적이고 겁이 많은 아이, 공격적인 아이, 예민한 아이, 순한 아이 등등 사람처럼 각자의 성격이 있어요!

고양이를 키우려면 내가 데려오고자 하는 고양이의 성격을 받아들일 마음의 준비가 우선 필요하겠지요.(자잘한 긁힘 상처는 기본ㅠ..)

또한 금전적인 부분에 있어서도, 내가 평소에 반려동물과 얼마나 시간을 함께 보내고 케어해줄 수 있는지 등등의 환경도 생각해보셔야 합니다.

고양이는 고양이용 사료를 먹이는게 좋구요. 브랜드마다 맛도 다르고 고양이마다 사료취향도 다릅니다 :)이것저것 먹여보고 잘 먹는것,

성분이 좋은것 등을 따져보시고 구매하시는게 좋구요.

간식으로 통조림이나 츄르 등이 있는데 고양이가 잘 먹는다고 너무 자주 주는건 오히려 안좋습니다^^

병원은 가까운 동물병원 다니세요! 예방접종은 생후 12주 안에는 해주시는것이 좋습니다.

묘종에 따라 반드시 접종해야 하는 백신이 다르므로 병원에 내원해서 상담받으시는것을 추천드립니다.

접종 후에는 목욕, 미용, 외출은 자제하는 것이 좋아요^^