Ace82
Ace8222.07.24

고양이 키우는 방법알고싶습니다.

요즘 고양이를 키우고 싶은데. 어떤방법으로 키워야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    식기 / 물그릇 여러개 / 화장실 / 모래 / 사료 / 간식 / 장난감 / 캣타워나 캣폴 /치약 칫솔 기타 위생용품

    고양이는 물을 잘 안마시는 습성이 있어서 물그릇을 여러개 두고 지나가면서 자주 마실수 있는 환경을 만들어 줘야 하고 사료는 연령대에 맞춰서 괜찮은거 구매해서 급여 해주면 됩니다 화장실은 오픈형으로 사는게 좋고 모래는 벤토모래 사용 하는게 좋은데 여건이 안된다면 두부모래 사용하다가 나중에 바꿔줘도 좋아요 수직공간이 필요하기 때문에 캣타워나 캣폴 아니면 수직공간 대체 가능한걸 두시는게 좋고 낚시대장난감이나 기타 다른걸로 매일 일정하게 놀아줘야 합니다 그리고 접종은 필수예요 아깽이 입양 하시면 3차 접종 해야 하는데 접종후 항체가 생기면 1년에 한번씩 접종을 해줘야 합니다 6개월 정도 되면 중성화도 해줘야하고 심장사상충도 매달 해줘야 합니다 양치질도 어려서부터 시켜 주시는게 좋아요 더 자세한건 유튜브에 검색해서 동영상으로 공부 하시거나 고양이카페에서 정보를 얻어도 좋습니다 동물병원은 진료비가 비싸서 일정비용 적금 하는거도 추천해요 한 생명을 끝까지 책임져야 하는 일입니다 가볍게 생각하지 마시고 충분히 공부 하시고 마음이 확고해 진다면 입양 해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

    고양이전용 화장실과 모래 그리고장난감하고 츄르나 간식 같은게필요하네요.

    그리고 병원도 데러가서 예방접종도 해야되고요.