냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

장난감 같은 완구류는 어떻게 버리면 되나요??

오래 되고 못쓰게 된 장난감을 버리고자 하는데요. 사실 기부 하는 것도 고려 하긴 했지만 너무 낡아서요ㅠㅠ 플라스틱 같은 장난감인데 그냥 플라스틱 쪽으로 분리수거 하면 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    플라스틱 장난감을 버리시려면 분리수거함의 플라스틱 수거함에 버리시면 됩니다. 너무 큰 크기의 장난감이면 가급적 분리를 해서 버리시면 되고, 분리수거가 불가능하다고 하면 폐기물 수거업체에 비용을 지불하고 버리시면 됩니다.