약 복용약·영양제
떳떳한아비167
떳떳한아비16722.03.21

11살 남자아이 코로나 해열제 복용 문의입니다!

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

아이가 열이 38도 까지 올라가서 집에있던 부루펜계열 해열재를 먹였어요

그리고 오늘 병원에서 처방받은 약 중에 모딤정350이 있는데 이걸 먹고도 열이 안떨어지면 부루펜계열과 교차로 복용 해도 될까요? 복용한다면 시간차는 얼마나 둬야할까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    모딤정은 모니플루메이트를 주성분으로 하는 비스테로이드성 소염진통제입니다. 부루펜 성분과 완전히 동일한 의약품은 아니지만 같은 계열에 속하기 때문에 교차복용은 권장드리지 않습니다.

    열이 계속 있다면 부루펜 계열 해열제의 용량을 증가시키거나 아세트아미노펜 계열의 해열제와 2시간 간격으로 교차복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    모딤정350mg 는 모니플루메이트 350mg 입니다.

    따라서 부루펜계열과 교차복용하기 보다는

    타이레놀계열로 교차복용하셔야 합니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하성현 약사입니다.

    모딤정350mg 은 소염진통제 성분이구요 부루펜계열 또한 소염진통제 성분이라 교차 복용이 불가능합니다.
    타이레놀계열의 진통제는 복용이 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모딤350mg정은 소염 진통제로서

    이약으로도 열이 떨어지지 않을때는

    부루펜을 먹이시면 안됩니다.

    아세트아미노펜성분의 약인 타이레놀이나 세토펜이 있으면 같이 먹이셔도 되고 2시간 간격으로 먹이셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모딤정350mg <모니플루메이트 350mg>

    위 약은 소염해열진통제 입니다.

    부루펜도 소염해열진통제로 같이 복용하면 효과보다는 부작용 위험이 증가합니다.

    따라서, 아세트아미노펜(타이레놀 동일성분)을 복용하셔야 합니다. 시간차는 2시간정도입니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    모딤정은 부루펜과 같은 소염진통제 계열이기 때문에 교차복용을 하지 않는 것이 좋습니다. 다른 계통의 해열진통제의 경우는 가능하나 두가지는 같은 계열의 진통제이기 때문에 교차복용을 하시면 안됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모딤정350을 복용하고나서도 열이 낮아지지 않는경우 다른 계열의 약인 아세트아미노펜으로 교차하셔야 안전합니다. 부루펜을 교차하시면 안됩니다. 교차간격은 2~4시간입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모딤정은 모니플루메이트 350mg 성분의 해열 소염진통제로 부루펜 성분과 동일한 계열의 약으로 부루펜계열이 아닌 아세트아미노펜성분의 약과는 교차로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약 중에 모딤정350이 있는데 이걸 먹고도 열이 안떨어지면 부루펜계열과 교차로 복용 해도 될까요?

    - 복용해도 됩니다

    복용한다면 시간차는 얼마나 둬야할까요?

    - 4시간에서 6시간 간격으로 복용하세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    부루펜과 모딤정은 모두 같은 계열의 소염진통제입니다. 교차로 복용을 권하지 않습니다.

    아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 모딤정 or 부루펜을 1~2시간 간격으로 교차 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 모딤정을 복용하고 2시간이 지난 후에도 열이 떨어지지 않고, 힘들어한다면 아세트아미노펜 계열(예를 들어 타이레놀)의 해열진통제 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모딤정은 소염진통제이고, 부루펜도 소염진통제라서 동시 복용 권유드리지 않습니다.

    모딤정을 드시고 열이 떨어지지 않으면 2시간 정도 지난 시점에서 타이레놀 시럽은 교차복용할 수 있습니다. 부루펜 계열 말고 타이레놀 계열 교차복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모딤정을 먹이고난 뒤에는 부루펜보다는 아세트아미노펜 성분의 약(타이레놀, 챔프빨간색 등)으로 교차복용하시면 됩니다. 시간차는 2~4시간 간격으로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    보통 교차복용할때는 다른 계열의 약을 먹이는것이 일반적입니다.

    두 약은 같은 계열의 해열진통제로 교차복용하시려면 부루펜과 타이레놀계열의 해열제를 교차복용하시기 바랍니다.

    1시간 정도 간격넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    부루펜과 모딤정의 경우 모두 NSAID계 해열진통소염제입니다. 부루펜과 교차복용 가능한 해열제는 아세트아미노펜으로, 2시간 간격을 두고 교차복용 하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모딤정은 부루펜과 계열이 같은 해열소염진통제입니다. 병용하시면 안됩니다. 부루펜과 교차복용 가능한 약은 아세트아미노펜 성분입니다. 타이레놀 성분으로 많이들 알고계십니다.

    타이레놀과 부루펜 최소 2시간 간격으로 복용 가능합니다.