탈퇴한 사용자

정비소에 차량을 맡길 때 차키를 안에 두려면 차 문을 열어두어야 하나요?

차키를 카운터에 맡기지 않고 자동차 안에 두려면 차 유리문이나 도어문을 조금 열어두어야 하나요? 왜냐하면 안에서 저절로 잠기는지를 아직 몰라서요. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 인천사랑
    인천사랑23.08.03

    안녕하세요. 인천사랑입니다.

    운행을 하지 않고 시동을 꺼도 차안에 차키를 두면 저절로 잠기지는 않습니다.

    정비소에서 그런것을 알기에 차키를 그냥 놔두라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    차키 그대로 놔둬도 잠기거나 하지 않기때문에 그냥 창문 열어둘필요없이 내리시면됩니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    차키는 아시는정비소에가셔서 믿고맡기시는게좋습니다ㆍ

    차안에 두면 정비하시는분이 수리장소로

    이동하기때문에 안에다 두시면 안되고

    차키는 정비하시는분께 맡기세요ㆍ

    안맡기시고 안에두시면 정비하시는분이

    수월치않기때문에 될수있으면 맡기시는것을 권합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘차는 차키를 안에 둬도 잠기지 않습니다. 차키를 안에 두고 외부에서 잠그려고 하면 신호음이 나오고 잠기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 요즘 차는 스마트키가 차 안에 있으면 차가 저절로 잠기지 않아요. 걱정할 필요가 없을듯 싶네요...