약 복용약·영양제
자유로운두더지82
자유로운두더지8221.02.14

약먹고 살빠지는 약 잘아시는데 알려줄수 있나요

살빼려고하는데 약을 먹고 도움을 받고 싶어요 운동으로는 힘들어서 하기가 싫더라구요 다른사람들은 약으로 살뺐다고하는데 정말 효과 있나요? 효과가 있으면 저도 경험하고 싶어요 한약 말고 양약으로요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트로 문의주셨습니다.
    체중을 빼기 위해선 식단조절과 운동이 병행되어야 효과적이며, 식단만 과하게 조절한다거나 운동만 무리하게 한다면 자칫 건강에 무리가 올 수 있습니다.
    시중에 다이어트 보조제들도 많이 나와있습니다.
    하지만 이러한 보조제는 어디까지나 '보조제' 역할이며 체중감소에 대한 확실한 효과를 의학적으로 입증하기 어려운 상태입니다.
    그래서 전적으로 보조제에 의존하는 것만으로는 체중감량이 어렵습니다.

    아래 올바른 다이어트 방법에 대해 목차별로 설명해 놓은 가이드가 있어 첨부합니다. 참고하시길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2109535&cid=51038&categoryId=51038#TABLE_OF_CONTENT7

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약 말고 양약으로 다이어트를 하고 싶으시다면 대부분의 약이 전문 약으로 되어 있습니다

    그러므로 가까운 다이어트 전문 병원에 가서 처방을 받아 약을 드시면 됩니다

    물론 운동이나 식이요법을 병행하시면 더욱 더 효과적이겠지요